Разговор глав МИД Украины и России из-за обострения конфликта на территории Донбасса отложен.

Об этом в ток-шоу "Свобода слова на ICTV" сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Сегодня (7 сентября — ред.) утром мы получили сообщение, что министр Лавров срочно отбыл в командировку, и неизвестно, когда этот разговор состоится", — объяснил он.

Кулеба отметил, что ожидает возвращения Лаврова из Сирии и готов к беседе с ним. По его словам, во время беседы он потребует от российской стороны объяснений по поводу обострения конфликта на Донбассе, узнает позицию России по сохранению режима тишины и обсудит возможность переговоров с Лавровым в "нормандском формате".

Министр подчеркнул, что получил команду провести разговор с Лавровым от президента Украины Владимира Зеленского.

Он также добавил, что Украина сообщила международным партнерам, кто именно нарушил перемирие на Донбассе и теперь ждет, как они отреагируют.

Напомним, ранее мы писали, что Дмитрий Кулеба выступил с инициативой срочно провести телефонный разговор с главой МИД РФ после того, как при обстрелах на Донбассе ВСУ понесли потери.

Как сообщал портал "Хвиля", в ОБСЕ отреагировали на бредни главаря так называемой "ДНР" Дениса Пушилина о действиях ВСУ после объявления перемирия.

Советуем к просмотру видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о предпосылках усиления конфликта между Украиной и Россией на территории Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Показать еще