Украина рассматривает возможные альтернативы Минску по урегулированию ситуации на Донбассе, так как по совокупности факторов он может стать неприемлемым для этой роли.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью Радио Свобода, передает  «Хвиля».

"Насущной необходимости в том, чтобы прямо сейчас переносить "минский процесс" из Минска, нет. Но мы, безусловно, понимаем, что такая потребность в любой момент может возникнуть. И поэтому мы смотрим на возможные альтернативы. Но должна наступить совокупность факторов», - сказал министр.

По его словам для принятия этого решения не обязательно нужен факт ввода российских войск, так как могут произойти иные события (гуманитарного, политического, правозащитного, разведывательного и безопасного характера), делающие Минск более неприемлемым для переговорной площадки.

"Надо на это смотреть комплексно. Если мы скажем, если Россия введет войска, тогда мы перенесем "Минск", то это такое сужение маневра для самих себя. Нужно комплексно смотреть на развитие ситуации в Беларуси", - подытожил Кулеба.

Ранее «Хвиля» сообщала, в сети нашли еще одно доказательство того, что украинские спецслужбы готовили спецоперацию против боевиков ЧВК Вагнера, задержанных в июле 2020 года в Беларуси.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, в каком случае идея о "союзном государстве", предложенная президентом Беларуси Александром Лукашенко, может быть реализована.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram