Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Сергей Гайдай заявил о необходимости прекратить экономическую блокаду оккупированных районов Донбасса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Новости Донбасса".

Чиновник заявил о необходимости возобновить экономические связи для получения выгоды. 

"Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим сплошную выгоду", – отметил чиновник.

Он назвал разрыв связей "политическими спекуляциями". Помимо денежной выгоды, Гайдай подчеркнул, что в зоне ОРДЛО больше не ходит национальная валюта, так что введение гривны в обиход может стать "определенной привязкой к Украине". 

"Мы ежегодно теряли порядка 2 млрд грн. Сколько мы за эти годы потеряли? Допустим, 8 млрд грн. Сколько бы дорог мы могли сделать?.. Например, 5 млрд грн стоит строительство областной больницы... Гривны больше нет в обиходе там, остались доллары и рубли. Гривна – это тоже определенная привязка к Украине", – объяснил Гайдай.

Ранее "Хвиля" писала, что в «ЛНР» хотят отказаться от украинской воды со следующего года. Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай рассказал, что идут такие разговоры на уровне Трехсторонней контактной группы, что с января 2021 года в ОРЛО могут "уйти" от украинского водоснабжения. 

Напоминаем, что на Генасамблее ООН рассмотрят вопрос Крыма и войны на Донбассе. Известно, что включение вопроса о территориальной целостности Украины в повестку дня сессии Генассамблеи ООН было поддержано 81 государством. включение этого вопроса предоставляет Украине вместе с партнерами дополнительную возможность с высокой международной трибуны донести до международного сообщества правду о ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма и преступлениях России.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Появились фото погибших на борту АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще