Украина продолжает работу по вступлению в НАТО и Европейский союз.

Об этом сказал глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Министр отметил, что он и его коллега Ольга Стефанишина активно работают.

"Буквально вчера мы приняли несколько решений, которые имплементируют наши обязательства в рамках отношений с ЕС, усиливают механизм координации европейской интеграции внутри страны", — сказал он.

Кулеба отметил, что инициативы МИД полностью поддержал премьер-министр Денис Шмыгаль и именно он будет руководить координационным органом по евроинтеграции Украины. По его словам, это говорит о том, что вопросы координации вынесены на максимально высокий уровень.

Напомним, ранее мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о намерении правительства до конца нынешнего года подать на рассмотрение народным депутатам ВР около 30 законов о евроинтеграции.

По его словам, Кабмин намерен продлить соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом в восстановлении украинской экономики, в сферах ядерной безопасности и юстиции.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Кулеба озвучил позицию президента Владимира Зеленского по внешнеполитическому курсу Украины, а также о его отношении к России. Кроме того, он рассказал, как проходил собеседование у Зеленского перед назначением на пост главы МИД.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк поговорили о фундаментальных основаниях кризиса Запада и его последствиях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Показать еще