До конца 2020 года Кабмин намерен подать на рассмотрение в Верховную Раду примерно 30 законов о евроинтеграции.

Об этом на заседании правительства сказал его глава Денис Шмыгаль, сообщает портал "Хвиля".

Он также отметил, что Кабмин продолжает работу над проектами для укрепления сотрудничества Украины с Евросоюзом.

"Речь идет о продлении соглашений о сотрудничестве в таких сферах, как поддержка ЕС в восстановлении украинской экономики, поддержка ЕС в реформе в сфере юстиции и верховенства права, сотрудничество с европейскими партнерами в сфере ядерной безопасности", — объяснил премьер-министр.

Шмыгаль подчеркнул, что соглашения предусматривают выполнение правительственной программы по увеличению помощи Евросоюза Украине.

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, как президент Владимир Зеленский относится к евроинтеграции Украины, Российской Федерации и НАТО. Он также раскрыл подробности своего собеседования у главы страны.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты рассказали, на сколько выполнено соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом и что мешает его реализации. По их словам, особо проблемными вопросами являются сельское хозяйство, образование, таможенная и транспортная сферы, авиация.

"Хвиля" также писала, что троих министров из правительства Дениса Шмыгаля срочно вызвали в Верховную Раду. Нардепы от "Слуги народа" не исключают их отставку.

Советуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко побеседовал с философом Сергеем Дацюком, который рассказал о причинах и вероятных последствиях угасания Запада, а также изменении его вектора развития.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Показать еще