4 сентября, после завершения каникул в Верховной Раде, на час вопросов к правительству в парламент вызовут главу Минздрава Максима Степанова, министра экономики Игоря Петрашко и главу Минфина Сергея Марченко.

Об этом пишет "Сегодня".

Степанова вызвали "на ковер" нардепы от "Слуги народа". Глава партии Александр Корниенко заявил, что из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19 к министру здравоохранения точно есть много "вопросов по борьбе с эпидемией, карантинным мероприятиям".

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предположил, что после выступления в ВР Марченко и Петрашко может появиться вопрос об их отставке, но пока нардепы его не поднимали.

"Есть вопросы в общем к стратегии развития нашего государства в финансово-экономическом блоке. Потому что на самом деле мы не видим, что такая стратегия у Кабмина есть, что Кабмин ее реализует", — объяснил он.

По его словам, Министерство финансов не предоставило предложений по реформе налогообложения доходов, хотя договоренности о ней были еще с предыдущим правительством.

Глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что не видит позиции Игоря Петрашко по изменению Трудового кодекса. Она отметила, что если предыдущий состав министерства экономики предпринимал попытки изменить КЗоТ, который не отвечает сегодняшним требованиям, то нынешний не предлагает никаких законопроектов.

Напомним, ранее первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук предположил, каких министров могут уволить в ближайшее время.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший глава правительства Алексей Гончарук занял новую должность.

Советуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко побеседовал с бывшим депутатом Верховной Рады и членом бюджетного комитета Владимиром Майстришиным, который рассказал о провалах нынешнего правительства в ведении экономической политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще