Народный депутат от «Слуги народа», представитель правительства в ВР Василий Мокан сообщил, что Кабмин Украины на внеочередном заседании в понедельник, 31 августа, назначил Андрея Виленского временно исполняющим обязанности главы Национальной службы здоровья (НСЗУ).

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что до этого Виленский занимал должность директора департамента договорной работы НСЗУ.

Кабмин на заседании признал утратившим силу распоряжение №1209 от 4 декабря 2019 года, которым врио главы службы была назначена Ольга Мовчан.

Тем временем, НСЗУ сообщила, что Виленский является кандидатом наук по государственному управлению, у него есть опыт работы педиатром, заведующим и главным врачом детской поликлиники, а также топ-менеджером частных медицинских центров Киева.

«Работая топ-менеджером в частных учреждениях, [он] внедрил современные стандарты оказания медицинской помощи на основе доказательной медицины, которые в отдельных направлениях стали эталонными на рынке медицинских услуг в Украине», – говорится в сообщении.

В свою очередь, «Украинская правда» сообщила, что Виленский ранее работал в частных клиниках «Добробут» и Isida.

Следует отметить, что Национальная служба здоровья Украины была создана в марте 2018 года в рамках медицинской реформы. В соответствии с законом, НСЗУ «реализует государственную политику в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения».

Ранее «Хвиля» писала, что в мэры Кривого Рога от «Слуги народа», вместо замглавы фракции СН Юрия Корявченко (Юзик), пойдет директор принадлежащего Ахметову Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик.

Напомним, представитель президента в Конституционном суде Украины (КСУ) Федор Вениславский сообщил, что отправить директора НАБУ Артема Сытника в отставку сможет исключительно президент Владимир Зеленский, который обязан издать соответствующий указ.

Также сообщалось, что грузинская оппозиционная партия «Единое национальное движение» намерена выдвинуть на пост премьер-министра бывшего президента и главу исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Смотрите также видеооблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он озвучил, какая негативная черта присуща предыдущему и нынешнему президентам Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.