Глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что экс-руководитель «Укравтодора» Славомир Новак, задержанный ранее в Польше по подозрению в участии в коррупционных схемах, имел двойное гражданство.

Об этом Сытник рассказал на брифинге 20 июля.

«В отношении гражданства, на сегодняшний день, по нашим данным, у главного подозреваемого двойное гражданство - Украины и Польши», - рассказал Сытник.

Глава НАБУ также отметил, что на данный момент Новаку о подозрении сообщила польская сторона. Подозрения, подготовленные НАБУ, направили в Польшу, где их объявят подозреваемым. Кроме того некоторые подозрения Польша передала детективам НАБУ.

Славомир Новак, Укравтодор
Славомир Новак

Сытник подчеркнул, что принципиальной разницы в том, где будут судить подозреваемых, нет. Также непринципиальным является и то, что у Новака есть польское гражданство.

«Более интересно будет по поводу имущества, которое будет арестовано, но это отдельная история», - сказал Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что работники Центрального антикоррупционного бюро Польши провели задержание экс-министра транспорта и бывшего и.о. главы Укравтодора Славомира Новака.

Также сообщалось, что НАБУ и САП начали проводить в Украине санкционированные обыски в офисах компании в Киеве и во Львове, которые могут быть связаны с задержанием в Польше экс-руководителя «Укравтодора» Славомира Новака.

Смотрите новую беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще