Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" намерена выдвинуть на пост премьер-министра бывшего президента и главу исполкома Нацсовета реформ Михеила Саакашвили.

Об этом пишет "Интерфакс-Азербайджан".

Партию создал сам Саакашвили еще в 2001 году. С 2004 по 2013 год она была правящей в Грузии.

"После того, как он окончательно определится с решением, мы официально заявим эту инициативу. Хотя вчерашнее его заявление можно считать подтверждением", — заявил нынешний глава партии Роман Гоциридзе.

Напомним, ранее источник из окружения Михеила Саакашвили сообщил, что бывший лидер Грузии намерен вернуться на родину, чтобы участвовать в парламентских выборах, которые пройдут в конце октября. Он отметил, что некоторые планы Саакашвили не соответствуют интересам нынешней власти в Украине, поэтому ему может не удастся вести эффективную работу.   

По мнению источника, у бывшего президента будут высокие шансы одержать победу на парламентских выборах.

Как сообщал портал "Хвиля", в Министерстве юстиции Грузии напомнили, что Михеил Саакашвили находится в розыске и в случае возвращения на родину его арестуют. Там отметили, что против экс-президента заведено несколько уголовных дел.

"Хвиля" также писала, что Михеил Саакашвили заявлял грузинским СМИ, что может стать премьер-министром Украины.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт по международной и внутренней политике и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко прокомментировал назначение Михеила Саакашвили на должность главы исполкома Национального совета реформ и разобрал, почему оно не принесет эффективных результатов для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.