Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что он будет вести борьбу в Украине и Грузии одновременно.

Об этом он сообщил на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Экс-президент Грузии, собравшийся на родину, прокомментировал свое очередное "прощание" с Украиной и успокоить тех, кто "оплакивает" его уход.

"Мы будем сражаться и в Грузии, и в Украине! Мы будем побеждать и там, и там! Для меня судьбы двух наших стран неразделимы. Для меня это одна борьба. И это будет одна общая победа!

Сегодня было много грустных комментариев по поводу моего заявления по Грузии. Некоторые мои друзья украинцы просто...

Posted by Mikheil Saakashvili on Thursday, August 27, 2020

Ранее стало известно, что цель возвращения Саакашвили в Грузию - участие в предстоящих парламентских выборах. Источник из окружения бывшего губернатора Одесской области сообщил, что в Украине Саакашвили всегда будет оставаться одним из политических деятелей и у него могут отсутствовать инструменты для демонстрации эффективных результатов работы. Он также отметил, что планы главы исполкома Нацсовета реформ противоречат интересам действующей власти.

После сам Саакашвили уточнил свои политические планы. Он подтвердил, что едет в Грузию, так как там, в отличие от Украины, в октябре проводятся Национальные выборы. Одновременно с этим, отметил Саакашвили, он продолжит выполнять обязанности председателя исполнительного комитета Национальной рады реформ.

Напоминаем, что в Грузии Михеилу Саакашвили пригрозили тюрьмой. Глава Министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что экс-президент все еще находится в розыске, поэтому в случае его возвращения на родину его посадят как преступника.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

НКРЭКУ подняла предельные цены на электроэнергию в «дневные» и «ночные» часы

Зеленский сказал, чего ждет от Путина в случае запуска Северного потока-2

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще