Первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил о возможной отставке министра Экономики Игоря Петрашко и министра финансов Сергея Марченко.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Я думаю, что такая ситуация назревает ... Экономический блок у нас представлен министром экономики и финансов. Я думаю, что в первую очередь речь идет именно об этих лицах", - сказал Стефанчук.

По словам чиновника, возможная отставка двух министров будет рассматриваться после 15 сентября, то есть после предложения Кабмином проекта госбюджета Украины на 2021 год.

Стефанчук подчеркнул, что то, останутся ли Марченко и Петрашко в Кабмине, будет зависеть от качества и эффективности проведенной работы над бюджетом, а также о того, насколько новые экономические подходы к борьбе с последствиями коронавируса будут предложены Раде.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 августа во время съезда фракции "Слуга народа" премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил отставку Кабинета министров Украины.

Также сообщалось, что после отставки с должности премьер-министра Украины Алексей Гончарук стал частью команды аналитического "Центра Евразия".

"Хвиля" также писала, что у Зеленского отметили, что юридически глава НАБУ Артем Сытник больше не имеет права занимать свою должность из-за прекращения действия указа о его назначении, но разрыв трудовых отношений с ним является "сложным вопросом".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще