Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук станет частью команды аналитического "Центра Евразия".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального Twitter-аккаунта "Центра Евразия".  

Алексей Гончарук, который занимал должность главы украинского правительства с 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года, отныне будет работать аналитиком "Центра Евразия", являющегося составной частью американского Atlantic Council. 

Алексей Гончарук,Центр Евразия,бывший премьер-министр Гончарук,Atlantic Council
Алексей Гончарук, фото "112 Украина"

"Центр Евразия" имеет честь объявить, что Алексей Гончарук присоединится к нам в качестве нашего нового сотрудника. Находясь на посту премьер-министра Украины в 2019–2020 годах, Алексей Гончарук возглавлял ориентированное на реформы правительство. Мы очень рады приветствовать его в команде", — гласит официальное сообщение организации. 

Перед тем, как стать премьер-министром Украины, Алексей Гончарук с двадцать первого мая по двадцать девятое августа 2019 года работал заместителем главы Офиса президента Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, даже после отставки с поста главы украинского правительства Алексей Гончарук не исчезал из политической жизни родной страны. Десятого апреля бывший глава Кабинета министров Алексей Гончарук был замечен с основателем "Центра противодействия коррупции" Виталием Шабуниным во время прогулки по набережной в Киеве. Мужчины нарушали правила общенационального карантина, поскольку были без защитных масок.

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что Алексей Гончарук высказался относительно действия украинских политиков в вопросе о возвращении временно оккупированных частей Луганской и Донецкой областей. Политик считает, что нельзя вести переговоры с пророссийскими боевиками, ведь это может легитимизировать незаконные формирования. Он все еще считает Владимира Зеленского проукраинским президентом, который не ставит своей целью сдачу национальных интересов родной страны. Как считает экс-премьер, у президента и его команды разработано много сценариев и нет единого плана, "который может быть на 100% реализован".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

В России разбился военный самолет

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще