10 апреля бывший глава Кабинета министров Алексей Гончарук был замечен с основателем "Центра противодействия коррупции" Виталием Шабуниным во время прогулки по набережной в Киеве. Мужчины нарушали правила общенационального карантина, поскольку были без защитных масок.

Об этом сообщил "Правовой контроль".

В начале опубликованного видео одетый в спортивный костюм Гончарук пытается препятствовать журналисту вести съемку и вырвать у того из рук записывающее устройство.

"Я отказываюсь комментировать, я гуляю", — сказал он на просьбу ответить на несколько вопросов.

Затем журналист обратился к Шабунину и спросил, почему он выступает за то, чтобы Украина отказалась от кредитов МВФ.

"Это ложь. Этого не было. Вы это придумали", — заявил якобы борец с коррупцией.

После этого представитель "Правового контроля" спросил у мужчин, все ли сделала Украина для того, чтобы избежать дефолта, однако ответа не получил.

На вопрос, почему они не соблюдают правила нахождения в общественных местах во время карантина Гончарук надел защитную маску, а Шабунин проигнорировал обращение и промолчал.

В результате мужчины ушли от беседы с журналистом и последовали под мост.

Напомним, ранее мы писали, что полиция завело дело против Виталия Шабунина из-за подозрения в нечестном распределении 133 миллионов долларов, предназначенных для больных СПИДом.

Как сообщал портал "Хвиля", САП открыла производство против экс-главы Кабмина Алексея Гончарука за то, что правительство не ограничило экспорт масок и прочих средств защиты перед пандемией коронавируса в Украине.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он комментирует ужесточение правил карантина в Украине и объясняет, почему они не эффективны.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.