Нацполиция расследует факты кражи средств, предназначенных для больных СПИДом.

В данных действиях подозреваются основатели "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин и неоднократно судимый Дмитрий Шерембей, - сообщает Хвиля со ссылкой на УНИАН.

Так, политический эксперт Кирилл Сазонов утверждает, что медийная активность основателя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина и его соратника из StateWatch Александра Леменова в защиту Артема Сытника связана с тем, что директор НАБУ является, по сути, главным защитником  так называемых антикоррупционеров, а именно: самого Шабунина и сооснователя ЦПК  Дмитрия Шерембея, неоднократно судимого за кражи.

«Шабунин активно защищает Сытника, потому что много лет сам находится под защитой директора НАБУ. Связь Шабунина и компании с Артемом Сытником очевидна. "Центр противодействия коррупции" выступает как карманный адвокат директора НАБУ уже не первый год", - отмечает эксперт.

В статье упоминается, что Национальная полиция ведет расследование, касающееся неэффективного и нечестного распределения средств для людей, больных СПИДом.

Речь идет о сумме в 133 млн. долларов, которые получила Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД.

Об этом заявил нардеп Деркач в интервью Рудольфу Джулиани, личному юристу Трампа.

"Шерембеем, вместе с Шабуниным, была построена схема, которую обнаружили журналисты-расследователи. Это была система, согласно которой должна быть какая-то антикоррупционная организация, контролирующая распределение средств в других организациях. В результате через организацию людей, больных СПИДом, отмывались значительные суммы средств. Ее контролировал Шерембей, который четыре раза судим. Шерембей вместе с Шабуниным возглавляли антикоррупционную организацию. Более того, Шерембей - член наблюдательного совета НАБУ, которым руководит Сытник".

Следует отметить, что Дмитрий Шерембей был судим за кражи.

Для справки.

17 февраля Национальная полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований дело о возможном расхищению международной технической помощи с участием Центра противодействия коррупции.

Эти действия были произведены по заявлению народного депутата Андрея Деркача.

В размещенном в Фейсбуке заявлении он утверждает, что если дело будет доведено Нацполицией до логичного завершения, Шерембею и Шабунину грозит от 7 до 12 лет заключения.

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Показать еще

Советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война».

Ранее сообщалось о том, как исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Чумак считал, что освобожденного с должности Руслана Рябошапку «принесли в жертву», в то время как главы НАБУ и САП находятся под защитой, именуемой «безвиз».

Чиновник отметил, что сейчас Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) пришли к выгодному сотрудничеству.

В свою очередь, пранкер Джокер, от имени уже экс-главы парламентской фракции «Голос» Святослава Вакарчука, пообщался с руководителем НАБУ Артемом Сытником.

Пранкер убедил Сытника, что партия «Голос» не будет голосовать за его увольнение.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram