Экс-премьер-министр Алексей Гончарук считает, что нельзя вести переговоры с пророссийскими боевиками, ведь это может легитимизировать незаконные формирования.

Об этом он заявил в интервью, - передает Хвиля со ссылкой на 24 канал.

«Это может стать недопустимой ошибкой», – подчеркнул экс-премьер.

При этом Гончарук добавил, что не следует делать поспешных выводов из всего происходящего.

«Я хочу верить в то, что никакой сдачи национальных интересов не будет. Думаю, что президент будет придерживаться этой линии,
– отметил экс-премьер.

По его мнению, Владимир Зеленский – проукраинский президент, который не ставит своей целью сдачу национальных интересов украинцев.

"Это абсолютно точно исключало бы наше сотрудничество. Я исходил из того, что этот человек планирует действовать в интересах Украины", – убежден Гончарук.

Как считает экс-премьер, у президента и его команды разработано много сценариев и нет единого плана, «который может быть на 100% реализован».

«Очевидно, что это такая "многоходовка". Но думаю, что движение к установлению мира – это то, чего будет придерживаться президент. Он будет пытаться установить мир на территории Украины. Это то, что он всегда декларировал. И думаю, что то, над чем он будет точно продолжать работать», – подытожил экс-премьер.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, какие перспективы ждут Украину с приходом финансового кризиса, и что необходимо предпринять президенту Владимиру Зеленскому для спасения экономики на фоне пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось о том, как народный депутат фракции «Слуга народа» и глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько назвала новые минские договоренности главы ОПУ Андрея Ермака российской ловушкой.
Также она призвала официальный Киев не подписывать документ о создании Консультативного совета с представителями ОРДЛО.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк анализируют, как кризис 2020 года изменит мир и Украину.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram