Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщали, что в июне 2020 года средняя реальная зарплата в стране составила 11,6 тыс. грн, что выше, чем до коронакризиса.

Как написал он в Facebook, в 2022 году уровень средней зарплаты в Украине ожидается в пределах 15 тыс. грн.

«В июне средние реальные зарплаты превысили докризисный уровень и составили 11,6 тыс. грн. Экономика начала восстанавливаться, а люди возвращаться на работу. Мы ожидаем, что уже в 2022 средние зарплаты по стране будут на уровне 15 тыс. грн», - написал он.

Шмыгаль отметил, что кредитные программы для фермеров и небольшого бизнеса в Украине набирают обороты. Также замечен рост промышленности, после пика коронакризиса в марте-апреле 2020 года.

Премьер подчеркнул, что падение производства все еще есть, но последние три месяца «дают надежду, что мы начали устойчивый тренд на рост».

#Економіка_тижня 🔹 У червні середні реальні зарплати перевищили докризовий рівень та склали 11,6 тис. гривень....

Posted by Денис Шмигаль on Saturday, August 29, 2020

"Хвиля" писала, что по данным Государственной службы статистики наибольшая средняя заработная плата по состоянию на июль была у киевлян (17053 грн.), наименьшая — у жителей Черновицкой области (9332 грн.).

Напомним, ранее сообщалось, что 29 августа президент Владимир Зеленский подписал закон о повышении "минималки" до 5 тысяч гривен. В силу нормы закона вступят с 1 сентября.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Стало известно, кому не повысят пенсии

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще