Бюджетный комитет Верховной Рады согласовал выделение финансирования на повышение зарплат медработникам с 1 сентября.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время пресс-брифинга, - передает Хвиля.

«На заседании бюджетного комитета согласовано в соответствии с законодательством выделение средств на повышение зарплат медработникам с 1 сентября», — сказал он.

Степанов прибавил, что министерство работает над повышением зарплат медикам с 1 января 2021 года.

«Я считаю, что зарплата врача, который пришел после интернатуры, должна начинаться с 20-25 тыс. грн. Понятно, что это трудно сделать одномоментно, но, начиная с 1 января, зарплата должна быть существенно увеличена. Именно так мы формируем наши бюджетные запросы», — сказал министр.

Кроме того, по его словам, важно поднять заработные платы медикам, чтобы они не уезжали за границу.

"Почему это еще важно, потому, что у нас количество людей, выезжающих за границу, медицинских специальностей ежегодно увеличивается. Я хочу напомнить, что у нас большое количество врачей есть пенсионного возраста, а молодежь не готова соглашаться с теми недопустимыми зарплатами, которые у нас были 29 лет", - подытожил Степанов.

LIVE: МОЗ інформує про ситуацію з COVID-19 в Україні

LIVE: МОЗ інформує про ситуацію з COVID-19 в Україні

Posted by УНН - Українські Національні Новини on Monday, August 24, 2020

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как в Министерстве Здравоохранения Украины анонсировали пересмотр тарифов на следующий год. 

Так, на медицинскую отрасль Украины из средств государственного бюджета во второй половине 2020 года будет дополнительно выделено 1,26 миллиарда гривен. Деньги должны быть потрачены на общее укрепление отрасли и зарплаты ее работников.

Предполагается, что средства потратят не только на повышение зарплат медиков, но также на укрепление материально-технической базы станций экстренной медицинской помощи и закупку четырехсот новых автомобилей экстренной медицинской помощи. 

Популярные статьи сейчас

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще

В свою очередь, в сети набирает популярность обращение украинской медсестры Центральной райбольницы Киево-Святошинского района Нины Козловской, которая рассказала, как врачи выживают на копейки, которые они получают вместо зарплаты. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram