В Министерстве Здравоохранения Украины рассказали о пересмотре тарифов на следующий год. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания УНН

Согласно заявлению главы Минздрава Максима Степанова, сделанного во время рабочей поездки чиновника в Донецкую область, ожидается серьезный пересмотр тарифов на 2021 год. В его основе должна быть абсолютная прозрачность, чтобы выделенные средства могли быть потрачены на лечение пациента, а также на формирование справедливых зарплат медицинским работникам. 

"В вопросе пересмотра тарифов, что было мной неоднократно подчеркнуто, что мы на следующий год, у нас тарифы утверждены на год, мы будем обязательно просматривать не только саму стоимость тарифов, а мы говорим о самом подходе... Он должен быть прозрачным... Что действительно за эти средства можно пролечить человека, выписать этого человека, уже человека, который выздоровел. И, конечно, при составлении этих тарифов, то, что мы на следующий год говорим, мы будем закладывать справедливую заработную плату для врачей", — объяснил Максим Степанов.

Максим Степанов,Увеличение зарплаты медикам,Минздрав Украины,Украинские медики
Максим Степанов, фото "24 Канал"

Министр здравоохранения отдельно подчеркнул тот факт, что он полностью согласен с позицией президента страны Владимира Зеленского. Глава государства ранее озвучил тезис, что украинские медики должны получать достойные зарплаты. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"Уверен в том, что мы за несколько лет полностью исправим эту ситуацию и врач будет, так как должен быть, такой, очень престижной специальностью", — резюмировал Максим Степанов. 

Напомним, на медицинскую отрасль Украины из средств государственного бюджета во второй половине 2020 года будет дополнительно выделено 1,26 миллиарда гривен. Деньги должны быть потрачены на общее укрепление отрасли и зарплаты ее работников. Предполагается, что средства потратят не только на повышение зарплат медиков, но также на укрепление материально-технической базы станций экстренной медицинской помощи и закупку четырехсот новых автомобилей экстренной медицинской помощи. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще