В Киеве могут снова закрыть метро из-за коронавируса и запретить работу общественного транспорта, если больницы будут не в состоянии оказывать помощь пациентам с COVID-19.

Об этом сообщил городской голова столицы Виталий Кличко в эфире Радио Свободы, передает «Хвиля».

«Я не хочу об этом говорить. Если произойдет взрыв (заболеваемости коронавируса - ред.), то мы будем вынуждены переходить к таким вещам, исключительно беспокоясь за здоровье и жизни людей», - отметил он.

В то же время, Кличко не смог дать четкий ответ на вопрос, закроют ли метро, если правительство причислит Киев к "красной" зоне.

"Я против того, чтобы причесывать всех под одну гребенку для того, чтобы одни правила для всех делать. Исключительно мэры городов, на местах, чувствуют и несут ответственность перед обществом для того, чтобы вспышки не было... Что означает взрыв? Взрыв означает, что количество коек, количество врачей будет меньше количества пациентов", - подытожил мэр Киева.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине число заболевших коронавирусом не спешит снижаться – за воскресенье 30 августа зарегистрировано 2 141 случай заболевания.

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон согласно показателям заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения.

В Украине до октября может сложиться критическая ситуация в сфере здравоохранения, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусом превысит 3 тыс. человек.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, результаты какого теста служат поводом для госпитализации с коронавирусной инфекцией.

Смотрите также видео интересной беседы эксперта Дмитрия Некрасова с шеф-редактором сайта "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко о росте уровня неравенства в США.

Популярные статьи сейчас

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram