Генштаб ВСУ планирует предложить сократить количество призывников на срочную военную службу в октябре-декабре.

Об этом информирует Главуправление персонала Генштаба ВСУ, сообщается на сайте Минобороны.

Сейчас проходит укомплектование ВСУ рядовыми и сержантами, направленное на увеличение военнослужащих-контрактников, а также принимаются меры, чтобы усовершенствовать порядок несения ими службы.

Кроме того, Минобороны напомнило, что с 1 октября в старшинском и сержантском составе будут введены новые воинские звания. Указанные составы разделят на высший, старший и младший.

В военкоматах продолжают совершенствовать отбор кандидатов на контрактную службу. Такой подход положительным образом сказывается на количестве человек, которые намерены строить карьеру в Вооруженных силах.

Уточняется, что с начала 2020 года контрактниками стали 25 тысяч граждан Украины, более двух тысяч из которых — офицеры.

Напомним, ранее разгорелся скандал вокруг военкомата в Киеве. Там насильно удерживали несколько десятков абитуриентов и хотели сделать призывниками.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт Украинского института будущего Ираклий Джавшания перечислил минусы законопроекта о резервистах, который подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Рекомендуем вам просмотреть видеоблог шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего и политэксперта Юрия Романенко. Он детально разобрал ситуацию в Беларуси после оглашения итогов президентских выборов и ее значение для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.