Три курсантки, которых в Киеве 25 августа сбил майор в нетрезвом состоянии, находятся в главном военном клиническом госпитале и учатся жить заново.

Девушки рассказали о своем состоянии hromadske, передает  «Хвиля».

Одна из курсанток Галина Николин рассказала, что чувствует себя стабильно и не может описать свое самочувствие как плохое или хорошее. Галина также выразила благодарность родственникам, друзьям и близким за поддержку.

Вторая потерпевшая курсантка Александра Гуй также поблагодарила своих родных, друзей и медиков, борющихся за ее ноги. Девушка не падает духом и уверена, что «если так случилось, значит, так должно быть».

«Если я себя приняла лысой, значит, приму себя и без ног», — сказал отец Александры, процитировав ее слова.

Также мужчина рассказал, что девушка перенесла тяжелую болезнь, поэтому у нее нет волос. Девушка хотела окончить школу с медалью и поступила на бюджет в мединститут им. Богомольца.

В свою очередь брат Александры Серафим отметил, что, по словам сестры, ей почти удалось получить форму, когда пьяная «особа» (офицер) трижды наехала на нее и попыталась сбежать.

ДТП в Украине,Пострадавшие в результате ДТП в Киеве,ДТП на территории военного колледжа в Киеве
ДТП на территории военного колледжа в Киеве

Третья пострадавшая в аварии курсантка Татьяна Николаева рассказала, что ее мучают фантомные боли. Она отметила, что «странно чувствовать пятку и пальцы той ноги, которой нет». Мать девушки сообщила, что у ее дочери были настолько сильные переломы, что кровь «шла фонтаном».

Ранее «Хвиля» сообщала, на территории воинской части А1937 на улице Зоологической майор ВСУ совершил наезд на группу курсанток, в результате чего одна девушка лишилась двух ног, другая одной, а третья все еще находится в тяжелом состоянии. 46-летнего виновника ДТП на два месяца посадили на гауптвахту. Ему вменяют часть 2 статьи 286 ККУ, за нарушение которой предусмотрено от трех до пяти лет лишения свободы.

Девушки-курсантки военного колледжа, пострадавшие в результате наезда автомобиля во вторник, госпитализированы. В сети стали появляться подробности трагедии, в результате которой как минимум два человека остались инвалидами. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram