Девушки-курсантки военного колледжа, пострадавшие в результате наезда автомобиля во вторник, госпитализированы. В сети стали появляться подробности трагедии, в результате которой как минимум два человека остались инвалидами. 

Об этом сообшает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "ТСН". 

Чрезвычайное происшествие произошло вечером двадцать пятого августа в столице, на территории военного училища, расположенного по улице Зоологической. Пьяный водитель совершил наезд на трех двадцатитрехлетних девушек-курсанток. Все пострадавшие получили травмы нижних конечностей, после чего их безотлагательно доставили в ближайшую больницу, где девушки были прооперированы. Двум из них врачи были вынуждены ампутировать по ноге.

ДТП в Украине,Пострадавшие в результате ДТП в Киеве,ДТП на территории военного колледжа в Киеве
ДТП на территории военного колледжа в Киеве

В настоящее время уже известно, что всем пострадавшим в результате наезда пьяного майора девушкам по двадцать три года. Они являются выпускницами гражданских медицинских вузов, не так давно успешно сдавшими экзамены в военно-медицинскую академию.

Двадцать пятого августа, во вторник, девушки прибыли не территорию военного колледжа для получения формы. После этого они и оказались жертвами жестокого ДТП. В настоящее время врачи проводят консилиум, чтобы определить, можно ли спасти вторую ногу одной из пострадавших украинок.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Состояние всех трех девушек сейчас оценивается, как стабильно-тяжелое. При этом не идет речь об угрозе их жизни, все пострадавшие находятся в создании и могут самостоятельно дышать. 

"Их когда вынимали из скорых, то даже санитары говорили, что у них слезы стояли в глазах, даже они плакали. Это поразило весь госпиталь, и врачи приложили просто невероятные усилия, чтобы сделать все, чтобы спасти им жизнь, потому что там и кровопотеря была достаточно большая, и что смогли, то спасли, и другой девочке обе конечности", — подвела итог истории одна из женщин-волонтеров, оказавшаяся в госпитале, в котором оказывают помощь пострадавшим девушкам. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом упал самолет: видео

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще