10 июля в Киевском местном и областном сборном пункте незаконно удерживают 27 человек.

Об этом сообщает Telegram-канал Политика Страны.

Мать одного из удерживаемых абитуриентов Дениса Заховавко заявила, что в военкомате не рассказывают, почему задержали молодых людей и когда отпустят.

"Там сейчас 27 человек, но больше ничего не говорят", — сказала она.

По словам женщины, сын передал ей, что в военкомат должны приехать представители Офиса президента Украины с проверкой.

9 июля киевлянин Игорь Дрозда сообщил, что он пришел на городскую комиссию в сборный пункт и предоставил оригиналы документов на поступление в магистратуру одного из столичных вузов. Члены комиссии должны были оформить ему освобождение от военной службы, но не сделали этого.

Затем, по словам парня, всех находящихся в пункте призывников завели в столовую и показали, где они будут спать. Он сделал несколько фото, чтобы показать условия.

По информации "Страны", утром 10 июля под стенами сборного пункта собрались родственники удерживаемых. Они требовали отпустить парней и получить объяснения. Многие были в отчаянном состоянии и не скрывали слез.  

Через некоторое время после огласки инцидента в СМИ Игоря Дрозду и Георгия Вешапидзе отпустили из сборного пункта, предоставив возможность до 15 июля решить вопрос с поступлением в магистратуру.

"Вчера после прохождения комиссии нас задержали и сказали подождать. А вечером сказали, мол, извините остаётесь на ночёвку", — рассказал Дрозда.

Популярные статьи сейчас

"Мы вас поставили на место": Лукашенко сделал первое заявление на фоне протестов

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что МОН призвало Министерство обороны предоставить отсрочку поступающим в высшие учебные заведения украинцам.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, будут ли забирать в армию выпускников, которые достигли 18 лет.

Возможна ли эскалация военного конфликта России и Украины? Ответ на этот вопрос попытался дать шеф-редактор сайта "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.