В Украинском центре оценивания качества образования назвали даты, до которых будут известны результаты ВНО.

Об этом сообщает  «Хвиля».

- До 17 июля - математика, физика.

- До 25 июля - украинский язык и литература, история Украины, английский / немецкий / французский / испанский языки, биология.

- До 29 июля - география, химия.

Результаты ВНО

Дополнительная сессия ВНО 2020 пройдет с 23 июля по 11 августа. Результаты абитуриенты узнают до 14 августа.

Отмечается, что порог прохождения ВНО будет определен позже по шкале 100-200 баллов. Те, кто выбрал ВНО вместо итоговой государственной аттестации, получат от 1 до 12 баллов за выполнение определенных заданий.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям молодежи страны, которым пожелал благополучно сдать ВНО. 

Замглавы Минобразования Любомира Мандзий заявила, что с 1 августа стартует вступительная кампания в высшие учебные заведения.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что практически четыре тысячи столичных выпускников не зарегистрировались на внешнее независимое оценивание.

В Украине призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования начнется позже.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова отреагировала на обвинения в некорректности после ее слов о детях «низкого качества».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандальный разговор руководителей "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии о своей коллеге из фракции, в котором увидели признаки сексизма.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще