Замглавы Минобразования Любомира Мандзий заявила, что с 1 августа стартует вступительная кампания в высшие учебные заведения.

Как передает Хвиля, об этом она сказала во время брифинга.

По словам Мандзий, заявления можно будет подать до 22 августа.

«Вступительная кампания в заведения высшего образования начнется с 1 августа. Электронные заявления на поступление в университеты можно будет подавать до 22 августа», - сообщила замглавы Минобразования.

При этом она отметила, что если абитуриент до этого времени не получит свидетельство о среднем образовании, то он может подать заявления в электронном кабинете абитуриента без самого свидетельства, однако с записью о его заказе.

К тому же, оригинал можно будет подать в начале обучения.

Ранее «Хвиля» писала, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что практически четыре тысячи столичных выпускников не зарегистрировались на внешнее независимое оценивание.

При этом он отметил, что в Киеве на прохождение ВНО зарегистрировалась 31 тысяча человек. При этом 22 тысячи из зарегистрированных являются выпускниками школ 2020 года, остальные закончили учебные заведения в прошлые годы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям молодежи страны, которым пожелал благополучно сдать ВНО. 

«В этот раз хотелось бы обратиться ко всем парням и девушкам, к нашим выпускникам, которым уже завтра, 25 июля, предстоит сдать ВНО. Честно говоря, в этом году все слегка несправедливо. Из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции у вас даже не было «последнего звонка», да и выпускного тоже не было. Как вы сами говорите - и как любит повторять моя дочь - был полный трэш», – подчеркнул он. 

Также сообщалось, что исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий заявила, что в Украине призыв для выпускников школ и учреждений высшего образования начнется позже.

«Мы говорили с коллегами из Минобороны для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончил (вуз - ред.), или выпускники (школ - ред.), которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию», - подчеркнула она.

Читайте также, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова отреагировала на обвинения в некорректности после ее слов о детях «низкого качества».ъ

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках за свет

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандальный разговор руководителей "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии о своей коллеге из фракции, в котором увидели признаки сексизма:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram