Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что участникам ВНО не стоит посещать места значительного скопления людей перед тестированием, которое состоится 25 июня.

Об этом он сказал на брифинге 24 июня, сообщает Хвиля.

Ляшко отметил, что правительство, органы местного самоуправления, департаменты образования, главные государственные санитарные врачи областей, директора школ, учителя сделали все возможное для того, чтобы гарантировать безопасное проведение внешнего независимого оценивания в условиях карантина.

«Соблюдайте карантинные мероприятия, ограничьте сегодня, 24 июня, свою мобильность, не посещайте места массового скопления людей, мойте руки, обрабатывайте руки антисептиком, носите маски в общественных зданиях», - призвал главный санитарный врач.

По информации Виктора Ляшко, 25 июня к каждому пункту проведения внешнего независимого оценивания будут организованы четкие маршруты входа учащихся на территорию.

«На входе разработаны определенные графики. Детей, которые будут приходить на ВНО, перед входом спросят о состоянии здоровья, измерят им температуру. Показана четко определенная аудитория, где будут сдавать ВНО. По стрелкам участники проходят к своей аудитории. В аудитории будет 15 человек, а стулья так расставлены, чтобы дистанция была не менее 1.2 метра», - рассказал главный санитарный врач.

Виктор Ляшко заверил, что в школах будут антисептики для рук, мыло, проточная вода и бумажные полотенца. На входе всем участникам ВНО будут предоставлены защитные маски, медицинские работники будут иметь защитные костюмы.

Напомним, 22 июня Украина была включена в список стран из так называемой «красной зоны». В зону входят государства, в которых наблюдается серьезный скачок распространения коронавирусной инфекции. Попадание в эту категорию стран означает неготовность к возобновлению международного авиасообщения.

Как сообщала «Хвиля», среди персонала Чернобыльской атомной электростанции подтвержден случай заболевания коронавирусом.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.