Кабинет министров назначил исполняющим обязанности министра образования и науки ректора Черниговского национального технического университета Сергея Шкарлета.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Кроме того, Шмыгаль поблагодарил Любомиру Мандзий за работу исполняющей обязанности министра образования.

"У нас происходит назначение заместителя министра образования и науки и возложение исполнения обязанностей на Шкарлета Сергея Николаевича. Я при случае скажу спасибо Любомире Степановне Мандзий за тот груз, который она несла с честью и достоинством, выполняя обязанности министра образования ", - сказал Шмыгаль.

Следует отметить, что ранее образовательный комитет Верховной Рады не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Ранее сообщалось о том, что депутаты национального парламента не ощущают давления со стороны президента страны Владимира Зеленского относительно голосования по кандидатуре Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки.

В Верховной Раде Украины отрицают возможность лоббирования Владимиром Зеленским кандидатуры Сергея Шкарлета на важный министерский пост.

В свою очередь, Владимир Зеленский сказал, что ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет появился в списке кандидатов на пост главы Министерства образования и науки после того, как его посоветовали руководители вузов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Никитюк продемонстрировала изгибы тела в игривой позе

В платежках украинцев может появиться еще один тариф: за что придется платить

В АТБ рассказали, что будет с гречкой и подсолнечным маслом после госрегулирования

В налоговой пояснили, какие документы должны хранить ФОПы при использовании РРО

Показать еще