Оккупационная власть так называемой "Донецкой Народной Республики" ввела смертную казнь в виде наказания за преступления.

Об этом указано в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Сообщается, что есть уже два случая вынесения так называемым "судом" смертного приговора.

К моменту обнародования доклада приговоры выполнены не были.

Согласно докладу, управление выразило обеспокоенность введением смертной казни в ОРДО, поскольку в первые годы боевых действий на Донбассе оккупационная власть уже проводила казнь.

Напомним, ранее мы писали, что глава делегации переговорщиков от Украины в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что говорил с представителями так называемых "ЛДНР". Он отметил, что люди от оккупационных властей всегда присутствовали во время переговоров по Донбассу, а Украина "делала вид, что их там нет".

Как сообщал портал "Хвиля", общественные активисты заявили, что в Беларусь массово едут боевики из ОРДЛО. По их словам, наемники будут находиться в Беларуси для разгона протестов, которые начались 9 августа после оглашения итогов президентских выборах, победу на которых якобы одержал многолетний глава страны Александр Лукашенко.

Аналитики говорят, что на выборах президента в США представители Республиканской и Демократической партий настолько "озвереют", что захотят выплеснуть конфликт на территории другой страны. По их мнению, из-за этого произойдет эскалация конфликта России и Украины.

Версию аналитиков подробно прокомментировал шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.