Глава украинской делегации переговорщиков в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе и первый президент страны Леонид Кравчук признался, что общался с представителями "ЛДНР" в ходе видеоконференции, которая прошла 19 августа.

Об этом информируют "Новости Донбасса".

Кравчук отметил, что общался именно с представителями оккупационных властей и они всегда принимают участие в переговорах.

"Они там всегда присутствуют. Это мы делаем вид, что их там нет", — объяснил Кравчук.

Экс-президент напомнил, что в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей в 2015 году ставило подписи тогдашнее руководство боевиков. Это свидетельствует о том, что и тогда на заседаниях ТКГ присутствовали представители "ЛДНР".   

«Говорить о том, что мы с ними не общаемся... Ну а как бы они подписали, а с ними не общались? Не надо играться в политику, нужно реально на нее смотреть. Они там были и были на нашей встрече ТКГ недавно. Я с ними общался», — добавил он

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил, что на сегодняшний день президент России Владимир Путин считает своей основной задачей по Украине "нависать" над ней и контролировать текущую ситуацию на оккупированном Донбассе. Также он выразил мнение, что глава Кремля никогда не согласится на вывод российский войск из Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", представители ОРДЛО в ходе первой видеоконференции с Леонидом Кравчуком отказывались от переговоров и ставили ультиматум по проведению местных выборов на неподконтрольных Украине территориях.

Рекомендуем к просмотру: политический эксперт и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разбирает слив телефонных разговоров экс-президента Петра Порошенко с лидером вражеской России Владимиром Путиным и конкурентом Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в США Джо Байденом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

В Киеве неизвестный осквернил Аллею Небесной Сотни: видео

Показать еще