Украинцам дали прогноз погоды на пятницу, 28 августа.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на Укргидрометцентр.

Температура воздуха днем составит от 19 до 24 градусов тепла, в южной части – 25-30 градусов тепла. Ночью температура опустится до 11-16 градусов тепла. Ветер будет преимущественно западный, 5-10 м/С.

В Киеве 28 августа температура днем составит от 20 до 22 градусов тепла, а ночью – от 14 до 16 градусов тепла.

Отмечается, что в последний рабочий день текущей недели ожидается облачная с прояснениями погода. Синоптики прогнозируют небольшой кратковременный дождь и грозы лишь местами в северных и восточных областях Украины. На остальной территории страны осадков не предвидится.

Следует отметить, что погода в Украине в первом месяце осени ожидается дождливой, однако теплой – осадки в некоторых городах начнутся уже с первого дня осени. Температура воздуха в течение месяца будет колебаться от 15 до 32 градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что по прогнозам синоптиков, пляжный сезон в Украине продлится до конца августа. Украину ждет жара до конца лета и две волны дождей. К тому же, в последнем месяце лета на территории Украины будет умеренное количество осадков и температура воздуха выше средних показателей за много лет.

Напомним, Киев «поплыл» после мощного ливня. Из-за непогоды часть улиц и дома были подтоплены. Многие жители столицы были вынуждены обратиться в киевский контактный центр 15-51 с жалобами на протекшие крыши и забитые ливнестоки. 

Также сообщалось, что исходя новых прогнозов Всемирной Метеорологической Организации,  глобальное потепление в течение ближайших 5 лет может превысить 1,5 °C. Таким образом, в 2020 году Арктика может прогреться больше чем в 2 раза по сравнению с глобальным средним значением. А части Южной Америки, Африки и Австралии станут более сухими.

Читайте, в Украине самая дорогая биржевая цена на электроэнергию.

Так, средняя цена электроэнергии на Рынке на сутки вперед (РСВ) в Украине была выше, нежели в странах Евросоюза. Самой высокой в ЕС была цена в торговой зоне Бурштынского энергоострова - 52,9 евро/МВт-ч.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Популярные статьи сейчас

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Шмыгаль объяснил, что будет с субсидиями и льготами

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

В ПриватБанке раскрыли новые виды мошенничества с банкоматами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram