До конца лета в Украине осталось меньше недели, однако синоптики рекомендуют не расстраиваться, поскольку сентябрь в стране ожидается достаточно теплым.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Укргидромецентра.

Средняя температура воздуха в сентябре текущего года будет колебаться в пределах четырнадцати-девятнадцати градусов выше нуля. Это на 1-2 градуса выше средних показателей, зафиксированных за долгие годы. Согласно прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 35-72 миллиметров, в Карпатах до 107 миллиметров.

"Сентябрь является переходным месяцем от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, ослабление грозовой деятельности. В течение сентября, кроме большинства южных областей и Крыма, происходит переход средней суточной температуры через 15 градусов в сторону понижения, что означает начало осени", — гласит сообщение синоптиков.

Прогноз погоды на сентябрь,Погода в Украине осенью,Прогноз синоптиков на осень
Прогноз погоды на сентябрь, фото Униан

Средняя месячная температура воздуха сентября составляет 12-19°C, в горных районах 8-13°C. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет 30-39°C, в горных районах 22-29°C. Абсолютным минимумом являются 1-8 градусов мороза, на юге местами 0-4 градусов тепла. Заморозки в воздухе отмечены во второй и третьей декадах, в горных районах и местами в северных и центральных областях — в первой декаде.

Среднее месячное количество осадков составляет 27-62 миллиметров, в Карпатах и на Закарпатье преимущественно 71-125 миллиметров.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Крыму продолжают утверждать о близости экологической катастрофы, вызванной засушливым летом и нехваткой пресной воды на полуострове. Глава Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук не исключает того, что Украина может возобновить поставку воды на территорию полуострова, однако это произойдет только после того, как Крым действительно окажется на пороге катастрофы. В том случае, если воды не будет хватать простым гражданам, а не российским военным базам, Украина может прийти на помощь.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще