Во вторник, 18 августа, незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало вместе с семьей не смог вылететь в Польшу из Киева рейсом польской авиакомпании LOT.

Об этом он заявил изданию "РИА Новости", передает «Хвиля»

"Мы не смогли попасть на самолет LOT. Представитель авиакомпании совещался с кем-то из своих начальников. В итоге было сказано, что наши документы не подходят для того, чтобы попасть в Польшу", - рассказал Цепкало.

Он подчеркнул, что все члены его семьи имеют шенгенские визы, а сам он недавно уже прилетал из Киева в Польшу и трудностей не возникло.

Ранее «Хвиля» сообщала, Вероника Цепкало, которая входит в предвыборный штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, покинула территорию Российской Федерации и прилетела в Украину.

 Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 августа заявил об отставке действующего правительства страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко неоднозначно заявил, что собирается звонить своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Городской исполнительный комитет белорусского Гродно выполнил требования протестующих.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram