Центральная избирательная комиссия Республики Беларусь заявила, что кандидат в президенты Светлана Тихановская якобы покинула здание после подачи жалобы на результаты выборов.     

Об этом  "РИА Новости" сообщили в ЦИК.

"Тихановская покинула территорию комиссии после подачи жалобы, вместе с ней был ее адвокат, который ее ждал. В 19.00 ЦИК покинули и все сотрудники, включая председателя Лидию Ермошину", — сказал представитель комиссии.

Ранее в СМИ писали, что Тихановскую якобы удерживают в Центризбиркоме.

"Светлана зашла туда [в ЦИК] оставить документы. Адвокат вышел а она нет. Куда пропала не понятно! ", — сообщили в штабе оппонентки нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко.

По информации "Белсат", Тихановскую не видели 5 часов.

9 августа в Республике Беларусь прошли выборы президента. По информации ЦИК, действующий глава страны Александр Лукашенко набрал 80% голосов, его оппонент Светлана Тихановская — около 10%.  Явка избирателей составила 84%.

10 августа во многих городах Беларуси произошли столкновения. Силовики применяют оружие против протестующих и проводят массовые задержания.  

Напомним, ранее глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что была получена информация о возможном покушении на Светлану Тихановскую 9 августа. По его словам, по поручению президента Александра Лукашенко он принял решение выделить более сотни подготовленных сотрудников для обеспечения охраны штаба Тихановской.

Как сообщал портал "Хвиля", Светлана Тихановская призвала сделать пересчет голосов избирателей. Она уверена, что озвученные ЦИК результаты выборов не соответствуют реальной поддержки Александра Лукашенко в Беларуси.

Тихановская попросила президента подумать и найти способ мирной передачи власти.

"Хвиля" также писала, что президент Украины Владимир Зеленский призвал Беларусь не проявлять насилие на улицах, которое началось вследствие протестов и столкновений демонстрантов с силовиками. Он написал, что поможет найти выход из ситуации и наладить взаимодействие между властью и народом.

Рекомендуем вам к просмотру видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию с президентскими выборами в Беларуси и массовыми протестами людей, которые недовольны их результатами.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще

Он объяснил, что в Минске происходит то же, что и в 2013-2014 годах в Киеве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.