На юге Флориды троих подростков с автоматом Калашникова задержали в поместье президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Miami Herald в Twitter, передает «Хвиля»

Представитель полиции Палм-Бич рассказал, что трое 15-летних подростков были арестованы вскоре после того, как они проникли на территорию поместья и курортного комплекса Мар-а-Лаго, принадлежащего президенту Дональду Трампу.

"Трое подростков были арестованы полицейскими на юге Флориды после того, как в их рюкзаке было обнаружено АК-47 (автомат Калашникова). Трое подростков проникли на территорию поместья и курортного комплекса Мар-а-Лаго, принадлежащего президенту Дональду Трампу", - говорится в сообщении.

Согласно отчету полиции, офицер Палм-Бич заметил подростков, сидящих в припаркованной машине рано утром, примерно в 3 км к северу от Мар-а-Лаго. Когда они его заметили, машина помчалась на юг, в сторону Мар-а-Лаго.

Подростки попытались скрыться от полицейских на своем автомобиле. Позже они оставили автомобиль у Мар-а-Лаго, а когда увидели еще один полицейский автомобиль, проникли на территорию курорта.

"Они не пытались войти в какое-то здание, они просто перепрыгнули через стену и попытались скрыться", - отметили в полиции, добавив, что этим троим повезло, так как ни президента, ни членов его семьи не было (клуб закрыт на лето), потому что агенты секретной службы могли их застрелить.

Курорт Мар-а-Лаго, принадлежащий Дональду Трампу

В свою очередь подростки отрицают, что АК-47 и 14 патронов принадлежали им. По их словам, все это они нашли.

Подросткам предъявлено обвинение в незаконном владении огнестрельным оружием, взломе с применением огнестрельного оружия и сопротивлении аресту без применения насилия. Они содержатся в изоляторе для несовершеннолетних, пока прокуратура решает, предъявлять ли им обвинения как взрослым.

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство Великобритании подозревает российских хакеров во взломе почтового ящика бывшего министра торговли страны Лиама Фокса и краже документов с грифом "секретно". 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Президент России Владимир Путин засекретил всю информацию об ФСБ. Глава РФ подписал закон "О Федеральной службе безопасности".  

Европейский Союз впервые ввел санкционные меры за кибератаки в отношении граждан и структур России, Китая и КНДР.

 Twitter после взлома Барака Обамы, Илона Маска и других более 50 аккаунтов представителей криптосообщества, заблокировал всех, кто недавно менял пароли. 

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия". Эксперт указывает, что рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире. Он объясняет, почему это происходит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram