Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает вполне реальным снижение кредитной ставки по ипотеке до 10%.

Об этом он заявил во время общения с журналистами,передает «Хвиля».

«Вы видите, что Национальный банк снижает учетную ставку для банков, и сегодня уже есть возможность говорить об ипотеке под 10% . Наша цель - продолжить снижение стоимости кредитного ресурса еще больше для бизнеса, для населения, и это даст оживление кредитованию в Украине», - отметил он.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца текущего года, ставки по ипотечным кредитам в стране, несмотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса, снизятся до 10% годовых.

ПриватБанк с 1 июля 2020 года начинает кредитовать в рамках госпрограммы «Доступное жилье под 10%».

В «Ощадбанке» пришли к решению расширить круг клиентов, которые могут претендовать на получение специальных ипотечных кредитов.

В Национальном банке Украины допускают, что в четвертом квартале банки начнут активно выдавать ипотечные кредиты.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что завышение курса гривны, которое создавалось Национальным банком Украины при Якове Смолие, создавало проблемы украинскому бизнесу, и предприниматели понимают эту ситуацию.

В Украине по состоянию на 22 июля лабораторно подтверждены 60 995 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Украина проиграла Нидерландам в матче Евро-2020

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще