В компании "Ощадбанк" пришли к решению расширить круг клиентов, которые могут претендовать на получение специальных ипотечных кредитов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт банковской организации. 

"Ощадбанк" будет более охотно выдавать кредиты населению. Речь идет о специальном условии для получения ипотеки на приобретении жилья по программе "Конечно, 9,99". Кроме того, банк не планирует прекращать снижение процентных ставок по ипотечным кредитам. 

"Ощадбанк",ипотечные кредиты в Украине,ставки по ипотеке в Украине,доступная ипотека в Украине
"Ощадбанк", фото "Фокус"

"С целью поддержки работников государственного сектора экономики Ощадбанк расширил круг клиентов, которые могут получить кредит на жилье под 9,99% в рамках программы "Конечно, 9,99". Воспользоваться программой, которую банк запустил в апреле текущего года, кроме работников медицинской сферы, отныне могут государственные служащие, сотрудники Национальной полиции Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", - гласит официальное сообщение "Ощадбанка".

При этом было отдельно отмечено, что для всех клиентов банка процентная ставка оказалась снижена на два пункта по стандартным ипотечным программам. Отныне в зависимости от первоначального взноса клиента ставки стартуют от 13,49%. Преимущество ипотечных программ "Ощадбанка", как гласит официальное заявление, заключается в фиксированной процентной ставке на протяжении всего срока пользования кредитом.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"Спрос на доступную ипотеку значительный. По оценкам экспертов 6 млн украинцев нуждаются в собственном жилье. Ввиду существенного снижения учетной ставки и постоянного внимания к вопросу доступности кредитования ипотека в ближайшее время имеет все основания стать реальным механизмом решения жилищного вопроса. Несколько последних лет мы работаем над улучшением условий ипотечного кредитования и снижаем процентной ставки. В частности, в 2019 году ставка по кредитам в Ощадбанке была на уровне 20%, в начале 2020 года - 15-16%. В апреле запущено кредитование медиков под 9,99%. Сейчас мы расширили круг потенциальных участников этой программы, а ставку по стандартным программам снизили до 13,49%", - объяснили в "Ощадбанке". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси

Показать еще