Новым руководителем « Ощадбанка» после Андрея Пышного может стать нынешний глава «Пиреус Банка» Сергей Наумов.

Как сообщает FinClub, ссылаясь на собственные источники, такое решение приняли члены набсовета государственного банка.

Сергей Наумов

«Они все перессорились несколько раз. Градус дискуссии был слишком высок. Все всех боятся, а также постороннего влияния. При этом по указу президента их зарплата уменьшена до всего 47 тыс. грн », - рассказал собеседник издания.

Рекомендуем статью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Чему Украину учит «Переворот» Джареда Даймонда"

Отметим, что пять независимых членов набсовета «Ощадбанка» получили письма с предложением выбрать новым руководителем банка Геннадия Хелемского, который сейчас возглавляет «Укргазбанк». В связи с этим банкиры обратились в службу безопасности «Ощадбанка».

По мнению Александра Дубинского, такие действия являются провокацией в связи с чем результаты второго конкурса на главу «Ощада» необходимо отменить.

«С поста Дубинского очевидно, что Коломойский очень ожидал получить контроль над Ощадбанком, но не получается», - отметил банкир, близкий к Офису президента.

Напомним, сейчас «Ощадбанк» возглавляет Андрей Пышный, его отставку наблюдательный совет планирует рассмотреть 24 июня, а кандидатуру победителя Наумова должен согласовать НБУ.

Ранее сообщалось, что из-за того, что почти 7% письменных обращений граждан в Национальный банк Украины касаются депозитов, регулятор разработал специальные рекомендации для тех, кто решил открыть депозит.

Также сообщалось, что глава Национально банка Украины Яков Смолий заявил, что во втором квартале 2020 года падение украинской экономики будет большим, нежели ожидалось ранее.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram