Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что ждет новой встречи так называемой "нормандской четверки".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Европейской правды".

Глава государства в очередной раз отметил, что Украина ждет новую встречу лидеров "нормандской четверки". Ожидается, что эта встреча политиков пройдет в немецком Берлине. Президент Украины Владимир Зеленский также заявил о том, что "Россия тоже не против встречаться".

"В настоящее время мы понимаем, что, в принципе, у нас есть подтверждение с немецкой стороны, французской стороны. И есть согласования, что РФ тоже не против встречаться. Потому что все понимают, как важно для нас встречаться в этом формате", - объяснил Владимир Зеленский.

Встреча нормандской четверки,Нормандский саммит,Владимир Зеленский,война на Донбассе
Встреча нормандской четверки, фото nv.ua

Политик отдельно объявил о том, что украинские дипломаты надеются узнать новую дату проведения переговоров "нормандской четверки" уже в самое ближайшее время. Владимир Зеленский не сомневается в том, что встреча состоится, и в обсуждении проблемы военного конфликта на Донбассе примут участие все стороны.

Последняя на сегодняшний день встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России прошла в Париже девятого декабря 2019. В начале июня 2020 года глава МИД Германии Гайко Маас отмечал, что сроки проведения саммита лидеров стран "нормандской четверки" будут зависеть от дальнейшей эпидемиологической ситуации в мире.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

При этом уже третьего июля в Берлине состоялись переговоры на уровне политических советников лидеров государств-участников нормандского формата. В Офисе президента Украины отдельно отметили, что наша страна, а также Германия с Францией готовы приложить все усилия для того, чтобы достигнутые представителями "нормандской четверки" в Париже договоренности были выполнены. А вот Россия взяла паузу.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что лидер крымскотатарского населения Украины Мустафа Джемилев выступил с обвинением в отношении российских силовиков. Он не сомневается, что представители спецслужб РФ похищают и пытают людей в оккупированном Крыму.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

"Азов": ради сохранения жизней весь гарнизон Мариуполя выполняет утвержденное решение высшего военного командования

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через Укрпочту и банки в середине мая

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Показать еще