Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что на следующих переговорах лидеров "нормандской четверки" планируется согласовать сроки завершения военного конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал LB.ua.

Ермак считает, что встреча лидеров Украины, Российской Федерации, Франции и Германии в "нормандском формате" может пройти в ближайшие несколько месяцев. Однако он отметил, что до нее необходимо выполнить условия, установленные на прошлом саммите.

Глава ОП заявил, что на следующих переговорах планируется согласовать сроки установления мира на востоке Украины. По его словам, "именно таких результатов" намерен добиться президент Владимир Зеленский.

Ермак отметил, что запрос на новую встречу лидеров "нормандской четверки" может направить любая сторона после выполнения предварительных соглашений: обмена военнопленных "всех на всех", полного прекращения огня, разведения сил в новых зонах.

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о готовности обговорить дату следующего "нормандского саммита" с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщал портал "Хвиля", стали известны результаты теста на коронавирус COVID-19 главы ОП Андрея Ермака, который он сдал после рабочего визита во Францию.

Советуем вам также ознакомиться с видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в ходе которой они обговорили главную проблему украинского государства.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.