Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности обсудить дату следующего саммита в "нормандском формате" со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

 Об этом министр заявил в интервью "Укринформу", передает  «Хвиля»

"Мы ищем дату и, убежден, что мы ее найдем. Я открыт для общения с Сергеем Лавровым", - сказал Кулеба.

глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, Ермак-Козак, Донбасс
Дмитрий Кулеба

Кроме этого дипломат добавил, что готов к взаимодействию в любом формате, если это поможет решить проблемы страны, а также будет способствовать освобождению украинских заключенных и деоккупации украинской территории.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в вопросе решения конфликта на Донбассе Украина делает упор на наступательную дипломатию, которая поможет добиться от России конструктивизма в переговорах по Донбассу, а также позволит выбить у нее аргумент о «плохой» Украине.

В состав ТКГ от Украины вошли журналисты из Донецка Денис Казанский и Сергей Гармаш.

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что Украина фактически вышла из минского процесса.

12 июня глава Офиса президента Андрей Ермак отправился в Париж, чтобы провести переговоры с внешнеполитическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном.

 Денис Казанский, который вошел в состав группы переселенцев на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу, рассказал, как прошло первое онлайн-заседание с его участием.

Рекомендуем вам также к просмотру интервью политэксперта Виталия Кулика шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он объяснил, как Андрей Ермак погрузил Владимира Зеленского "в теплую ванную", из-за чего тот понимает причинно-следственных связей своих действий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Шмыгаль поддержал скандальный закон о налоге для фермеров

«Двуличие одинаковое»: Романенко сравнил Порошенко с Зеленским

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще