Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выразил уверенность, что встреча лидеров государств нормандского формата состоится в Берлине в 2020 году.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью немецкой медиагруппе Funke, пишет Morgen post.

При этом Ермак подчеркнул, что диалог Украины с российской стороной продолжается.

«Я уверен, что в этом году в Берлине состоится саммит глав государств и правительств Германии, Франции, Украины и России», – отметил он.

Следует напомнить, что в прошлом году состоялась нормандская встреча президента Украины Владимира Зеленского, президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, а также президента Франции Эммануэля Макрона. В ходе данной встречи было принято коммюнике и стороны договорились провести еще одну встречу, однако в Берлине.

Однако из-за пандемии коронавируса был перенесен ряд международных встреч, в том числе и нормандская.

Ранее «Хвиля» писала, что Ермак рассказал о результатах переговоров в Берлине по Минскому процессу. По его мнению, в Германии поддерживают инициативы Украины по Минскому процессу.

К тому же он отметил, что украинская сторона вновь показала, что делает со своей стороны всё для продвижения мирного процесса. «Мы услышали на всех встречах о безусловной поддержке Украины. Нас поддерживают по новому формату, который мы сделали сегодня в Трехсторонней контактной группе в Минске, когда указом президента подняли уровень представительства украинской делегации. Мы еще раз доказали, что Украина делает всё для того, чтобы мирный процесс двигался».

Напомним, 2 июня министр обороны Украины Андрей Таран  в ходе визита в Германию передал материалы с доказательствами присутствия российских вооруженных формирований на Донбассе.

Во время переговоров с Федеральным министром обороны ФРГ он также обсудил вопросы урегулирования аспектов безопасности в связи с вооруженной агрессией России против Украины, а также наращивания двустороннего украинско-немецкого сотрудничества.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Показать еще