Так называемые "власти" оккупированного Крымского полуострова отменили обязательную двухнедельную обсервацию для всех пребывающих с материка туристов и прочих граждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию офиса Уполномоченного по правам человека.  

В Крыму приняли решение отменить обязательных двухнедельный карантин для всех, кто въезжает на территорию полуострова. Раньше это правило касалось абсолютно всех, причем людям надо было проходить обсервацию за собственные деньги. Однако отныне это правило не действует. Теперь для того, чтобы спокойно въехать в Крым, необходимо предъявить негативные результаты ПЦР-теста, сделанные не позже, чем за три дня до прибытия на полуостров. 

Туризм в Крыму,Отдых в Крыму 2020,коронавирус в Крыму,карантин в Крыму,обсервация в Крыму
Туризм в Крыму, фото "РБК"

"В случае отсутствия такого документа, граждане должны на протяжении трех дней пройти соответствующее тестирование за собственные средства. В случае положительного теста на коронавирус, лицо обязано пройти изоляцию по месту пребывания или жительства", - гласит официальное сообщение.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Изоляция, которую должны будут пройти отдельные граждане, должна длиться либо до полного выздоровления этих людей, либо до получения ими отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно российские силовики снова начали задерживать в Крыму представителей крымскотатарского населения. При этом представители правоохранительных органов Российской Федерации буквально "выбивают" из задержанных людей показания, которые им нужны изначально. Работники организаций по защите прав человека утверждают, что риск применения пыток и жестокого обращения особенно высок при произвольных арестах и содержании под стражей без связи с внешним миром.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в России продолжают вести негативную риторику в отношении Украины из-за экологической катастрофы, грозящей Крымскому полуострову. При этом утверждается, что в Кремле уже придумали, как решить проблему с поставкой пресной воды в Крым так, чтобы это не затронуло территорию Украины. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Украинцам снова повысили пенсии: кого коснется

Украинцев предупредили о резком подорожании газа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще