В Украине задержали человека, который может быть ключевым свидетелей по делу крушения Боинга MH17. Имя мужчины - Андрей Кунавин.

Об этом заявила исследовательская группа Bellingcat, которая уже несколько лет занимается расследованием катастрофы, сообщает Радио Свобода, передает  «Хвиля»

По данным группы Bellingcat, он являлся "политическим решалой", налаживавшим связи наемников РФ с элитой в Москве.

Андрей Кунавин

В частности, как заявляет Bellingcat, в обнародованных СБУ разговорах Кунавин ссылается на директора российской ФСБ Александра Бортникова и бывшего помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. 

Крушение MH17 на Донбассе,Гюндуз Мамедов,Расследование крушения боинга на Донбассе
Крушение MH17 на Донбассе

«Поэтому в любом случае это ключевой свидетель, который даст информацию о том, что называется "цепочкой власти"», - заявил журналист Bellingcat Христо Грозев, добавив, что Кунавин должен быть «вкурсе, как принимались решения и на персональном, и на структурном уровне», а также, кто помогал с оружием или персоналом этим сепаратистским лидерам.

Самолет был сбит над неподконтрольным украинскому правительству Донбассом 17 июля 2014. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира - все они погибли.  Для расследования обстоятельств катастрофы было инициировано два расследования — техническое и криминальное.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека в связи со сбитым над Донбассом МН17.

Нидерландские прокуроры считают безосновательными заявления адвокатов подполковника ГРУ РФ Олега Пулатова – одного из подозреваемых по делу о сбитии в Донецкой области малазийского Боинга 777 рейса МН17 о том, что ракета могла быть выпущена из военного самолета, а не из ЗРК «Бук».  

В Москве ФСБ России арестовала бывшего украинского футболиста Василия Василенко за якобы шпионаж в пользу Украину. На сегодняшний день экс-спортсмен находится в одном из московских СИЗО. Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из «кураторов» руководителей так называемой «ДНР» по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (ГРУ РФ).

Американка пыталась сбежать в Россию с гостайнами США. Однако женщина была поймана в Мексике. Документы под грифом сверхсекретности содержали развединформацию о служащих Пентагона. 

Смотрите также разговор шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым, в котором они на примере России разобрали, как патриотизм превращается в религиозный культ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

На Киевщине произошло страшное ДТП у АЗС WOG: видео

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram