Сторона защиты одного из обвиняемых по делу о крушении малазийского "Боинга" на Донбассе относительно альтернативных версий катастрофы являются манипуляциями. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью изданию "Укринформ" заместителя генерального прокурора Украины Гюндуза Мамедова.

В последнее время адвокаты Олега Пулатова, одного из обвиняемых по делу катастрофы выполнявшего рейс MH17 "Боинга" на Донбассе, пытаются представить альтернативную версию событий. Целью этих манипуляций является снятие обвинений с их подопечного.

Крушение MH17 на Донбассе,Гюндуз Мамедов,Расследование крушения боинга на Донбассе
Расследование крушения рейса MH17 на Донбассе, фото "Медиакратия"

"Нидерландские прокуроры в своей презентации во время восстановленных в июне судебных слушаний подробно продемонстрировали доказательства на основе исследования обломков самолета, тел погибших и вещей, обнаруженных элементов ракеты, анализа перехваченных телекоммуникаций. В частности обращали внимание на применение защищенных каналов связи. Поэтому все эти "альтернативные" сценарии выглядят не иначе, как манипуляции защиты для ввода следствия в заблуждение, что, собственно, и было заявлено прокурорами в суде", – рассказал Гюндуз Мамедов. 

Заместитель генерального прокурора Украины считает, что данный процесс может быть интересен за счет применения механизма заочного рассмотрения. Обвиняемые физически не присутствуют на суде, более того, некоторые из них до сих пор находятся в международном розыске. Однако процесс подолжается, рано или поздно будет вынесен официальный вердикт. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"Касаемо дальнейшего расследования на нашем, национальном уровне, то оно передачей материалов по этим четырех обвиняемых лиц не завершилось. Процесс продолжается в отношении других лиц, причастных к уничтожению самолета. И украинская сторона планирует координировать свою работу с партнерами в Международной совместной следственной группе", – заверил Гюндуз Мамедов. 

При этом украинской генпрокуратуре известно местонахождение одного из обвиняемых по делу о крушении малазийского "Боинга" Леонида Харченко. В настоящее время он укрывается на территории временно оккупированной части Донбасса и опасается похищения со стороны украинских спецслужб. Мамедов считает, что и Харченко не сможет избежать ответственности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся пенсии

Кравчук отреагировал на идею Фокина и позицию Медведчука по Донбассу

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Климкин рассказал, чего ждать после выборов в Беларуси

Показать еще