Общее число лиц, проходящих по подозрению в причастности к трагедии авиарейса MH17 на Донбассе в 2014 году, может быть увеличено. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина". 

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил в интервью, что количество подозреваемых в деле о крушении "Боинга" MH17 на Донбассе может вырасти.

"Мы очень благодарны Нидерландам, что они согласились предложить свою юрисдикцию для рассмотрения этого кейса. В Украине работает совместная следственная группа, в которую входят прокуроры Австралии, Нидерландов, Малайзии, Бельгии и Украины. Мы собираем доказательства, обмениваемся ими, как только собирается достаточная совокупность доказательств, тем или иным лицам сообщается о подозрении и материалы передаются в нидерландский суд. Там будут приняты решения о привлечении к уголовной ответственности конкретных лиц, причастных к трагедии с самолетом "Боинг", – отметил заместитель главы МИД Украины Евгений Енин.

Евгений Енин,война на Донбассе,трагедия "Боинга" MH17,расследование катастрофы MH17
Евгений Енин, фото "РБК-Украина"

В настоящее время четверо граждан проходят в качестве подозреваемых по делу о международной трагедии, произошедшей на Донбассе. Впрочем, по словам дипломата, не исключено, что уже в ближайшее время количество подозреваемых может вырасти. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Этот список может быть расширен настолько, насколько позволит доказательная база. Не будем гадать. Всем, конечно, хотелось бы увидеть там президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако уголовный процесс, в отличие от политики, отличается очень скрупулезной процедурой сбора доказательств и доказывания соответствующих позиций в суде", – резюмировал Евгений Енин. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что замглавы МИЛ Украины Евгений Енин назвал способы завершить расследование катастрофы украинского "Боинга" "МАУ", произошедшей в начале 2020 года в небе над Ираном. Дипломат отметил, что доказательная база может быть пополнена не только благодаря расшифровке информации бортовых самописцев, обнаруженных на месте трагедии. Существуют и другие способы узнать правду о случившемся. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще