Поиском пропавших студентов КНУТД, у которых обнаружили коронавирус, сейчас занимается полиция.

Об этом сообщает издание «Сегодня», передает «Хвиля»

В Киеве в общежитии по улице Михаила Бойчука зафиксирована вспышка коронавируса. Здесь проживают иностранные студенты из Нигерии, Китая и Азербайджана. Госпродпотребслужба Киева сообщила, что заболели 5 иностранцев, проживающих в общежитии. Двое из них госпитализированы и находятся в больнице, еще трое сбежали с места проживания.

студенты в Украине
студенты в Украине

Несмотря на ЧП, общежитие не закрыли.

"Мы передали информацию о трех студентах, которые скрылись, в правоохранительные органы. Они занимаются поиском этих людей. В общежитии установлено около 15 лиц, которые контактировали с больными. Они должны пройти двухнедельную самоизоляцию», - сообщил глава Госпродпотребслужбы Киева.

"Пропавшие" студенты приехали в Украину из Азербайджана. Их часто видели в развлекательных заведениях столицы, включая клубы и различные комплексы, так что правоохранители будут проверять такие места.

ночной клуб
ночной клуб

Ранее «Хвиля» сообщала, общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский высказал свое мнение по ситуации с коронавирусом в Украине.

  ВОЗ предупредила об ускорении темпов пандемии коронавируса на глобальном уровне в связи с ослаблением карантина во многих странах.

Медицинским работникам в ближайшем будущем могут существенно поднять зарплату за счет средств государственного бюджета. 

В Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ней.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль снова заговорил о подаче воды в Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram