Ученый, декан медицинской школы Университета Гонконга Габриэль Леунг заявил о том, что заразность коронавируса повысилась на 30% из-за мутации ДНК.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РБК.

Издание South China Morning Post отмечает, что Габриэль Леунг консультировал правительство относительно ситуации с COVID-19. Согласно прогнозам гонконгского ученого, каждый зараженный коронавирусом человек может передать инфекцию четырем другим людям.

В наиболее распространенном штамме коронавируса произошла мутация, в результате чего заразность вируса возросла почти на треть, отметил Габриэль Леунг. Количество людей, которых может заразить один инфицированный, увеличилось с двух с половиной — трех в марте до четырех в настоящее время.

В Украине по состоянию на 13 июля 2020 года лабораторно подтверждено 54 133 случая COVID-19. За минувшие сутки коронавирус выявили у 612 украинцев, зафиксировано за сутки 15 летальных исходов. Выздоровели 385 человек.

Напомним, в общежитии Киевского национального университета технологий и дизайна зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19. Всего в общежитии выявлено 5 больных COVID-19. Все они из числа иностранных студентов. Двое находятся в больнице, местонахождение еще трех в настоящее время неизвестно. В круг контактных лиц вошли 13 человек, которые будут направлены в больницы по месту обслуживания, где пробудут на самоизоляции.

Как сообщала «Хвиля», правительство Венгрии с 15 июля усиливает карантинные ограничения на границах: въезд будет закрыт для иностранных граждан, которые прибывают из стран с высоким распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.