Рано утром в День полиции в одном из заведений Киева произошел конфликт между выходцами из арабских стран и украинцами.

Как сообщает «Страна», ссылаясь на собственные источники в Нацполиции, причиной конфликта могла стать спонтанная неприязнь. «Подогрело» ситуацию и большое количество выпитого участниками потасовки алкоголя.

В ходе «разборок» кто-то из арабов вытащил нож и порезал 20-летнему украинцу шею. Как отмечает издание, слухи о перерезанном горле преувеличены. Жизни молодого человека ничего не угрожает. Находиться в больнице он отказался и поспешил уехать домой.

Позже к участникам конфликта присоединились «группы поддержки» и кто-то применил стартовый пистолет, разрешение на ношение которого не требуется. В результате хаотичной стрельбы как минимум одна девушка получила легкое ранение ноги.

Полиция арестовала несколько молодых людей – как украинцев, так и гостей из арабских стран, однако позже выяснилось, что те участники конфликта, которые применяли ножи и пистолет разбежались, а в полицию попали те, кто по сути ничего не видели и в потасовке участия не принимали.

Сейчас полиция завела уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины - Групповое хулиганство с использованием оружия. Максимальное наказание, которое грозит виновникам, - до 7 лет тюрьмы.

Для идентификации активных участников «заварушки» следователи изучают видео с камер видеонаблюдения.

Напомним, ранее соощалось, что в возрасте 67 лет скончался епископ Украинской Евангельской церкви, председательствующий во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций Василий Райчинец.

Также сообщалось, что в Украине продолжает ухудшаться эпидемиологическая обстановка из-за большого количества новых случаев инфицирования коронавирусом.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

Украина побила антирекорд по коронавирусу

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Показать еще