Сегодняшняя массовая перестрелка в Броварах произошла из-за "распределения пассажиропотока между местными компаниями". При этом, поиски и задержание всех участников перестрелки продолжаются.

Об этом заявили в Национальной полиции Украины.

В частности, правоохранители установили, что конфликт возник между компаниями "Союзавто" и "Евроавтоальянс", которые не смогли поделить пассажиропоток.

Обеими компаниями владеют предприниматели из Киева. Сейчас поиски причастных к перестрелке продолжаются, часть из них задержали на территории Винницкой и Житомирской областей. 

Как сообщалось,  очевидец перестрелки в Броварах описал подробности происшествия.

Напомним, что в пятницу утром 29 мая в одном из жилых районов города Бровары на Киевщине произошла стрельба с участием более десятка человек. Сторонами конфликта стали нелегальные перевозчики и предприниматели, которые осуществляют пассажирские перевозки.                                                                   

Тем временем, глава МВД Арсен Аваков выразил мнение, что причиной массовой перестрелки в Броварах является коррупция властей Киева и области. При этом он подчеркнул, что полиция задержала уже 10 правонарушителей и продолжает устанавливать других участников перестрелки.

На Киевщине также введен план-перехват из-за перестрелки в Броварах. Полиция Киевской области проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию участников события.
 
Смотрите также комментарий шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко о событиях в Броварах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram