Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что полиция задержала в Одессе группу из пяти иностранных киллеров, которые 26 мая в районе Киева стреляли в 37-летнего мужчину.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, опубликовав соответствующее видео.

По словам Геращенко, киллеры, стрелявшие в гражданина Черногории, приехали из одной из Балканских стран. В результате стрельбы мужчина получил пять пулевых ранений их которых три – в грудную клетку и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в реанимацию. На данный момент он находится под охраной полицейских.

Заместитель главы МВД также сообщил, что киллеры покинули метр преступления на автомобиле «Smart», который они попытались сжечь, однако не удачно.

«Полицией был немедленно объявлен план «Перехват». Все были подняты по тревоге. Благодаря быстрым и решительным действиям сотрудников Департаментов стратегических расследований и Криминального розыска Национальной полиции пятеро подозреваемых в организации и исполнении этого покушения были задержаны этой ночью», – пишет Геращенко.

По его словам, ими оказались граждане Сербии, Македонии и Черногории, один из них находится в Международном розыске за заказное убийство.

При этом Геращенко подчеркнул, что сотрудники полиции продолжают выявлять всех лиц причастных к данному преступлению.

Тем временем, пресс-служба Национальной полиции сообщает, что киллеры прибыли в Украину в начале мая и заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие, а также организовали слежку за будущей жертвой и ее семьей.

Отмечается, что двое злоумышленников после того, как совершили пять выстрелов в жертву, сел в автомобиль и покинули место преступления. Проехав несколько сотен метров, они бросили и подожгли машину для того, чтобы уничтожить улики.

К основным версиям покушения на убийство относят преступную деятельность потерпевшего, возможен передел сфер влияния в самой организации и между балканскими преступными кланами, контролирующих наркотрафик.

Подчеркивается, что на данный момент фигурантов задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщение им о подозрении, а также избрании меры пресечения. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Стефанчук прокомментировал референдум об особом статусе Донбасса

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Показать еще

Смотрите также интервью шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с известным бизнесменом и главой партии "УКРОП" Геннадием Корбан, в котором эксперты рассказали о сложностях в отношениях между Владимиром Зеленским и мэрами городов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.